转基因动物实验室

  本实验室目前具有120平米的万级层流细胞及胚胎操作间,拥有从事细胞培养、胚胎生物工程研究的国际先进水平的实验设备,包括CO2培养箱,超净工作台,显微操作室,胚胎实验室,倒置显微镜,荧光显微镜,显微操作系统,同时本实验室拥有澳大利亚产CL-550和美国产CY-1200程序冷冻仪各一台,165升、35升、15升液氮罐各一个。实验室科研人员长期从事哺乳动物胚胎学和动物转基因克隆研究,熟练掌握哺乳动物的核移植,胚胎移植技术。


 成果:
1、2005年世界上第一例报道用经过长时间培养的成纤维细胞克隆兔成功,为兔克隆技术在转基因方面的应用开辟了道路。(Reproduction,2006Vol 131 p1085)
 

 

 

2、2006年世界上第一例采用兔类胚胎干细胞克隆兔成功。(Experiment cell research 2006 Vol312p3969)
 

 

 

 

 

 

 

 

3、2007获得世界首例转基因绿色荧光克隆兔.(Trangenic research 2009 Vol 18 p227)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

4、2007年获得上海市首例克隆猪(Reproduction in Domestic Animals  doi:10.1111/j.1439-0531.2008.01311.x)


 

  

 

 



    

English | 联系我们

ENGLISH | 联系我们

 
 
进入编辑状态