“211工程”三期“医学实验动物平台建设”项目通过验收
2012-03-20 08:59 浏览(4038

2012年3月12日下午,“211工程”三期“医学实验动物平台建设”项目验收会在懿德楼203会议室进行。验收专家组由上海市实验动物管理委员会负责人、上海市实验动物资源中心专家、第二军医大学实验动物中心负责人以及医学院资产处、研究生院的领导组成,医学院规划处副处长顾硕主持了会议。

项目负责人陈学进研究员做了“医学实验动物科学平台建设”项目汇报,从项目完成情况、资金执行情况、建设成效、项目管理以及项目进行过程中存在的不足等方面做了全面介绍,并回答了专家和领导的提问。

验收组专家在听取汇报后,认为该项目圆满完成了各项建设任务,改建后的“医学实验动物平台”,基础设施和实验技术服务环境得到较大改善,从硬件上为医学院系统深入开展医学研究提供了良好的动物实验条件保障,一致同意通过该项目验收。

上海市实验动物管理办公室陈国强副主任在会上充分肯定了医学院实验动物科学部近3年在医学院实验动物平台建设方面所做的工作,同时对平台建设后的资源合理利用提出了宝贵建议。第二军医大学崔淑芳研究员将第二军医大学实验动物中心的实际情况与平台建设进行了比较,认为项目完成后,人才队伍建设和管理的规范化是后期建设的主要内容。

项目验收组组长,上海市实验动物资源中心的王晓明研究员对项目验收做了总结性发言。他认为:实验动物科学部按计划完成了项目建设的任务目标,动物设施区域及功能设置合理,能够满足医学院教学和科研的需求,为今后与国际接轨打下了基础。

项目负责人陈学进表示要充分发挥“医学实验动物平台”的优势,结合“085”项目,进一步促进现代化实验动物服务系统的建设,更好的为医教研服务。



    

English | 联系我们

 
 
进入编辑状态